Слышал такую проповедь в кратце:

Есть у англоязычной аудитории книжка детская, которую многие знают.Что то вроде нашего “крокодила Гены”.Так вот у них эта детская книжка расказывает о трех щенят где собачки все детство дружили вместе и бегали по двору.

Эта история про собачек есть так же и на аудио кассетах и многие дети слушают эту историю в захлеб.А этот рассказ еще и об одной девочке, которая слушала эту историю про щенят собачек и всегда плакала на одном и том же моменте.

В рассказе о миленьких щенятах есть такой момент – когда их мама хозйка готовила маленьким пушистеньким собачкам  вкусный черничный пирог и затем звала всех щенят отведать этот вкусный обед. Все собачки, услышав зов хозяйки бежали к своим мискам спотыкаясь на поворотах своими лапками. А одна собачка бежав к миске по пути увидев щелку под забором с интересом прошмыгнула под заборчик посмотреть, что есть интересного на соседнем дворе.

Так вот разочарование девочки, которое заставляло её плакать было в том, что этот щеночек, который шмыгнул под забор поглядеть что там может быть интересного в том, что он может раньше не видел. В конечном итоге щеночек прибегал к своей миске немного позже других собачек, и к тому времени миска с черничным пирогом уже была пуста.

Маленькая девочка слушая этот момент на аудио кассете просила родителей отматать ленту на пленке назад в надежде услышать, что история каким то образом изменится и миленький щеночек все таки успеет к своей миске и попробует душистого вкусненького черничного пирога. Но к ее сожалению десятки раз когда кассета проигрывала историю о щенятах этот маленький щеночек опять устремлялся под забор и опять и опять опаздывал к своей миске с сожалением обнюхивая её пустое содержимое.

История с собачкой была в точности записана согласно действиям собачки.Тех действий, которые выбрала собачка на тот момент когда для нее было настоящее время её жизни. А маленькая девочка плакала в захлеб и не понимала, что этот рассказ уже записан на пленку и так как история уже записана она будет постоянно проигрывать один и тот же сценарий.

Печальный рассказ про девочку, которая расстраивалась из за щеночка, который не успел к своей порции пирога, не правда ли?    

Проповедник, говоривший эту проповедь сказал: – «Может к сожелению, но уже не важно, что мы сделали в прошлом, хотя пока все еще мы можем думать о будущем сегодня. Но не известно для кого настанет будущее, а для кого нет. Но очень важно настоящее, когда мы имеем возможность сделать свой выбор. Сегодня и сейчас, это важный момент, когда мы все, вы и я можем сделать свой выбор, в отношении будущего каким оно будет».

Неверующие и верующие в Бога люди могут сделать свой выбор сегодня жить или не жить.Независимо от того веруете ли в это или нет.И это огромная свобода, которая нам дана Богом в жизни. Он однажды сказал следующее “Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Ин 11:25-26).      

Можно много спорить и тратить время на то, что этот контекст говорит про то или иное однако многое нам обещенно Богом, Тем кто всегда держал и сдержит свои обещания. Вы можете быть мусульманином и читать Коран. Священные писания во всех книгах говорят, что Бог один. Важный вопрос только в том примем ли мы это в своем сердце а в последсвии в своей жизни или нет. Станем ли мы поступать так, как этого хочет наш Создатель, который сотворил все или продолжим жить той жизнью кторая интересна нам как той маленькой собачке которая прошмыгнула под забор. Важный вопрос в том сделаем ли мы свой выбор сегодня пока мы живем или читаем этот рассказ.

Наша жизнь- это как отрезок пленки на которую пишется история каждого человека и так как она запишется сегодня она будет «звучать» после сколько бы раз не проматывали бы её назад. Мы можем сделать сегодня то, что может не сможем зделать больше никогда. Наш с вами Бог или Аллах как вам будет угодно начертал нам дни, которые мы с вами можем провести не зря положив свою историю сегодня в нужное русло.

И как та маленькая девочка, которая слушала рассказ о собачке, про которую уже была написана её история таким образом, что к сожалению ничего уже нельзя было изменить. И поэтому девочка горько плакала про то, что всего лишь один момент из жизни маленькой собачки выбран маленькой собачкой таким образом, что теперь никто и ничто неможет изменить, а девочка может об этом только сожалеть со слезами на глазах.

Настоящее это то когда у вас есть дыхание.Тогда когда вы живете и вы еще в состоянии сделать правильный выбор. Это время которое вот вот будет записано навека как ваша история, как рассказ про вас. Сейчас есть удивительная возможность, которая называется Дар и жизнь.

Возможность создания своей истории  со счастливым финалом. В финале,в котором отсутствует «плач и скрежет зубов» (Мф 13: 41-43).        

Проповедь была переведена с церемонии пастора церкви АСД города Оклэнд, Новая Зеландия.
Есть интересные публикации? Присоеденяйтесь раздел публикации на портале Друзья для вас.

Посетители в категории “гость” не могут остовлять комментарии.

Andrey
Author: Andrey

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2022 FRIENDS NETWORK a place for real friendship.

Log in with your credentials

Forgot your details?