Recent Forum Posts

  • thank you!
  • hi guys the apps maintenance has been completed. For those...  more
  • there are some videos are here, I simply put the link and it...  more
  • hi Jeff when do you think it will be fixed?
  • I do not think it is possible on this site, tried once and...  more
view all

Защита оружейного барона Бута подала апелляцию на приговор

  • Защита бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний тюремный срок по обвинению в контрабанде оружия, подала апелляцию на приговор.

    Адвокат россиянина Альберт Даян представил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке 55-страничный документ с целым рядом доводов в пользу невиновности своего клиента и неправомочности действий правоохранительных и судебных органов США.

    "Невиновный человек был неправомерно признан виновным в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам", — говорится в апелляции.

    По словам Даяна, "мстительное преследование" Виктора Бута – российского гражданина – со стороны верхушки американского правительства носило чисто политический или личный характер, было незаконным и не имеет прецедентов в истории США.

    Как пишет адвокат, в нарушение американских законов власти США в лице президента, генерального прокурора и посла в Таиланде оказывали огромное давление на тайское правительство с целью повлиять на решение суда по вопросу об экстрадиции Бута в США.

    "В результате этих действий Виктору Буту было отказано в беспристрастном рассмотрении его дела, и он был экстрадирован", — отмечает Даян. Кроме того, по словам адвоката, его подзащитный был осужден за преступление, которого в принципе не может быть – сговор с целью совершения непреднамеренного убийства.

    В среду истекал срок подачи документов в апелляционный суд, который ранее отказал адвокату Бутав очередной, второй по счету, отсрочке, передает ИТАР-ТАСС. Просьбу об отсрочке защитник, в частности, пояснял большим объемом документов. По словам адвоката, только стенограмма слушаний занимает более 1,7 тысячи страниц. Кроме того, к делу приобщено множество аудиозаписей.

    По словам Альберта Даяна, подготовка апелляции затруднялась также тем, что Виктор Бут содержится в расположенной далеко от Нью-Йорка тюрьме "Мэрион" (штат Иллинойс) и практически не имеет возможности общаться с защитой. Кроме того, по словам адвоката, поскольку делу Бута уделяет внимание российское правительство, защитнику "приходится ездить в Россию для информирования чиновников и семьи подзащитного о ходе апелляционного процесса".

    Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан в руки американских властей в ноябре 2010 года. Спустя год двенадцать присяжных в федеральном суде Нью- Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы. Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 километрах к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом блоке коммуникационного контроля.

     

    Информация к размышлению:

    В тюрьмах США содержатся десятки  если не сотни российских граждан однако нет не одного американского заключенного в России.Что касается других точек мира то дейсвующий режим соедененых штатов в срочном порядке решает подобные вопросы вызволяя своих граждан из различных мест заключения.