Recent Forum Posts

  • thank you!
  • hi guys the apps maintenance has been completed. For those...  more
  • there are some videos are here, I simply put the link and it...  more
  • hi Jeff when do you think it will be fixed?
  • I do not think it is possible on this site, tried once and...  more
view all

Тысячи россиян протестуют против иностранного усыновления

  • Тысячи россиян протестуют против иностранного усыновления

    В субботу, 2 марта, тысячи человек вышли в Москве на манифестацию, призывая власти запретить любые усыновления российских детей иностранцами. Участники акции потребовали также вернуть в Россию усыновленного ребенка, чей брат умер в Техасе: эта трагедия еще более обострила напряженность между Москвой и Вашингтоном, пишет Le Monde.

    Большинство участников субботней акции - участники прокремлевских организаций помощи детям. Марш прошел вскоре после сделанного американскими властями заявления, что смерть Максима Кузьмина - результат несчастного случая, и его приемные родители невиновны. Проведенное четырьмя экспертами обследование показало, что мальчик страдал психическим заболеванием, из-за которого он и получил смертельную травму. Представитель МИДа Константин Долгов назвал результаты экспертизы неполными и потребовал предоставить России все документы, чтобы пролить свет на смерть ребенка, говорится в статье.

    "Смерть Максима в США спровоцировала новый приступ напряженности между Москвой и Вашингтоном, - констатирует издание. - В России полным ходом идет кампания с требованием добиться возвращения в Россию Кирилла, младшего брата Максима". "Наше главное требование - вернуть Кирилла домой и запретить усыновления на Запад", - цитирует издание Ирину Бергсет, одного из организаторов марша и координатора движения "Русские матери", направившего президенту Путину письмо с требованием запретить усыновление в страны Запада и особенно во Францию. "Они разрешили однополые браки. То, что нормально во Франции, ненормально в России", - заявила она. В интервью AFP Бергсет назвала отчет о смерти Максима Кузьмина "американской пропагандой" и сказала, что к российским детям в США относятся как к кошкам или собакам, пишет газета.

Comments

1 comment