Forums » Политика

Безымянная россиянка обвиняет Россию в фашизме (видео)

  • January 26, 2013 8:19 PM NZDT

    На Youtube появилось странное видео из Сирии: "россиянка" в кругу повстанцев обвиняет Россию в фашизме и заявляет, что была "за Башара", но перешла на другую сторону, когда убили ее близких.

    Ни своего имени, ни имен убитых правительственной армией "близких" девушка не называет. Лицо ее почти целиком закрывает клетчатый платок. Видно лишь выщипанные брови, а так же то, что смотрит она не в камеру, а немного в сторону. Судя по интонациям, зачитывая обращение с листа бумаги. Где и когда было снято видео, не сообщается. Сказано лишь, что "россиянка проживает в Дамаске".

    По словам девушки с фотоаппаратом, "Россия оказалась фашистским государством", "делает сиротами тысячи детей", а в РФ "многие даже не знают, что на деньги российских налогоплательщиков тут российскими самолетами уничтожаются города".

    Далее она сообщает, что народы двух стран "мирные", а вот правительства "делают все возможное, чтобы уничтожить страну (Сирию)".

    "Что касается меня: я была за режим Башара (Асада) и пыталась находить оправдания. Пока своими глазами не увидела, как армия Башара разрушала мой район, как убивала моих близких, как "шабиха" крала молодых девушек на улице, как машинами вывозили аппаратуру и вещи мирных граждан… Этот беспредел оправдать нельзя, поэтому я буду защищать то, что у меня осталось", - сообщает она.

    Видео разместил пользователь reem syrian, с аккаунта которого выложено более 400 роликов об ужасах гражданской войны в Сирии. Ролики поименованы по-русски, многие названы "доказательства обстрела..." или "доказательство бомбардировки...", и показывают, по утверждению автора, последствия авиаудров, которые наносит по городам армия Башара Асада.

    ВИДЕО

    В начале января "Интерфакс" со ссылкой на собственные анонимные источники сообщал, что сторонники повстанцев в Сирии начали вербовку славянских наемников, чтобы дискредитировать позицию России на Ближнем Востоке.

    По сценарию пропагандистской операции, этих бойцов захватят в плен повстанцы. Дальше подставным пленникам предстояло бы дать показания о причастности российских спецслужб. Кадры "допросов" затем должны были использовать для обвинений России в прямой вовлеченности в конфликт, заявил источник агентства.

  • January 26, 2013 11:35 PM NZDT

    судя по интонации женьщина в стресе и очень отчаяна, что свидетельсвтует о её октровенности.Но мне кажется что барышня в камуфляже после пережитого стресса выливает все чувства наружу забывая,что Россия является если не страной лидером в торговле вооружениями то по крайней мере входит в пятерку стран, которые торгуют оружием по всему миру.

     

    Поэтому присутсвие Российских самолотов и техники на територии Сирии лиш свидетельсво того что Российскую технику используют в том регионе.Считаю поспешными выводы барышни с фотоапаратом, которая ставит имя России на одну ступень со словами фашизм и смертоубийства

  • January 27, 2013 6:29 PM NZDT

    как могут русские самолеты кого то бомбить неза что, немогу в это поверить

    • 14 posts
    January 29, 2013 1:16 PM NZDT

    koshmar chto tvoritsia

    • 5 posts
    January 30, 2013 9:27 PM NZDT

    Наверное подкупили и сказали что говорить нужно