Recent Forum Posts

  • thank you!
  • hi guys the apps maintenance has been completed. For those...  more
  • there are some videos are here, I simply put the link and it...  more
  • hi Jeff when do you think it will be fixed?
  • I do not think it is possible on this site, tried once and...  more
view all

В Новой Зеландии письмо в бутылке вернулось к семье отправителя

  • Мужчина обнаружил на пляже бутылку с уникальным посланием, датированным 1936 годом.

    В Новой Зеландии местный житель нашёл на пляже бутылку с посланием, написанным в марте 1936 года.

    Джефф Флуд обнаружил уникальное письмо в ноябре 2012 года, после чего ещё два месяца пытался разыскать его автора. При этом, в письме нашедшего просили передать находку по указанному адресу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

    Флуд провёл небольшое расследование и выяснил, что автор послания в бутылке Герберт Эрнест Хиллбрик отправил письмо с почтового судна, курсировавшего между Австралией и Новой Зеландией. Сам автор послания умер еще в 1940-х годах, но Флуд нашёл его внука Питера Хиллбрика.

    Отмечается, что Хиллбрик-младший, живущий в австралийском городе Перте, очень обрадовался находке: ранее он видел своего деда только на фотографии, где тот запечатлён вместе с супругой на борту того самого почтового судна.

    В результате Питер Хиллбрик решил передать 76-летнюю бутылку с письмом в морской музей Новой Зеландии.

    «Она плавала по океану 76 лет, а потом вдруг очутилась в Новой Зеландии. Где она была? Какую историю она хранит?», — цитирует источник родственника автора письма.

    Подобные письма в бутылках периодически находят на многих пляжах мира. Многие из тех, кто обнаруживает послания, стараются найти их авторов или родственников, чтобы передать «морскую» почту.