Forums » Русские в Америке

Северная Америка - США

    • 17 posts
    April 30, 2013 8:09 PM NZST

    На территории США перемешались многие нации и традиции, так же, как и сплелись в единое целое мир реальности и мир фантастики. США состоит из 50 штатов, эту страну невозможно сравнивать с какой-либо другой – настолько разнообразный мир со своими особенностями ландшафта, культуры, и уникальными достопримечательностями. Наверное, не найдется такого человека, который не слышал о таких городах как Майами, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Лас-Вегас и т.д. Америка поражает не только достигнутым уровнем цивилизации, но и своими достопримечательностями, которые создала сама природа, такие как Долина Смерти, Гранд-Каньон, Йеллоустонский национальный парк.

    Общая информация. Государство Соединенные Штаты Америки расположено в Северной Америке на территории площадью 9,5 млн. кв.км, занимает четвертое место в мире по территории. По численности США занимает третье место, составляет более 313 млн. человек. Официальный язык английский, но множество других языков имеют неофициальный статус и разную степень распространения, например испанский язык. Шесть Часовых поясов делят территорию США из-за огромной протяженности страны с UTC-5 до UTC-10. На Гавайях переход на летнее время не осуществляется. Государственная валюта – доллар США (USD). Телефонный код США +1.

    Климат. США – страна, обладающая огромными размерами, из-за особенностей географического расположения, имеет зоны с практически всеми климатическими характеристиками. Но все же большая часть страны располагается в зоне умеренного климата, на юге преобладает субтропический климат, Гавайи и юг Флориды лежат в зоне тропического климата, а север Аляски относится к полярному региону. Путешествовать по США можно круглый год, в зависимости от цели поездки: горнолыжные туры, пляжный отдых на островах или экскурсионно-познавательный маршрут.

    Виза и таможенные правила. Для граждан России необходимо оформить американскую визу, которую выдают сразу на год. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте консульства. Таможенные требования соответствуют общепринятым стандартам.

    Как добраться. Авиасообщение между США и Россией прекрасно налажено, из Москвы выполняются прямые регулярные рейсы российских и американских авиалиний в Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Хьюстон, Атланту. Существует множество стыковочных рейсов европейских авиакомпаний с пересадками в Европе. Среднее время в полете занимает 10-15 часов, в зависимости от выбранного маршрута. Средняя стоимость авиабилета Москва – Нью-Йорк составляет 20-25 тысяч рублей.

    Транспорт. Самым эффективным, быстрым и распространенным способом передвижения по стране, особенно на дальние расстояния является авиаперелет на внутренних рейсах. Авиасообщение прекрасно развито в стране, аэропорты есть даже в небольших отдаленных городах. Вторым по популярности транспортом для путешествия по стране является автомобиль, собственный или взятый в прокат, что очень распространено и в меру практичности оправдано. Также распространены автобусы для поездок на ближние и средние расстояния.

    Кухня. В США исключительное количество всевозможных «съестных» заведений, особенно в таких крупных городах, как Нью-Йорк, где можно встретить практически любую кухню мира, особой популярностью пользуется китайская кухня. Курение во многих барах и ресторанах строго запрещено, впрочем, алкоголь тоже подают не везде. Американская кухня представляет собой смешение разнообразных стилей и способов приготовления пищи различных иммигрантских культур. Немецкие сосиски, итальянская пицца и паста стали типичными блюдами американской кухни.


    This post was edited by Tatiana Walfins at April 30, 2013 8:11 PM NZST
  • May 5, 2013 9:34 PM NZST

    Наверное очень интересно, но и наверное опасно сейчас там.

    • 17 posts
    May 6, 2013 12:46 PM NZST

    Очень интересно много молодежи и много различных тусовок.А про опасно или нет  сейчас наверное везде опасно, поэтому я бы не сказала что везде можно себя чувствовать в безопасности такое уж время :).

    • 17 posts
    April 7, 2018 8:12 AM NZST