ПРО - Сгущаются тучи над Россией

"Создавая и надеясь на мобильные комплексы класса Тополь М и другие, Российское руководство успокаивает себя тем, что таким образом имеет преимущесво в географическом плане, якобы создаваемая система ПРО и различные спутниковые средсва слежения сталкнутся со своего рода трудностями в обнаружении подобных ракетных комплексов.Однако в действительности это очень глубокое и опасное заблуждение.На самом деле угроза ПРО сегодня несет реальную угрозу для будущей России как для государстсва и так же как и для всей будущей нации"

Европейская ПРО будет способна перехватывать МБР России

Противоракетные средства глобальной ПРО США, которые планируется развернуть в Европе на последних этапах создания этой системы, будут способны перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России, размещенные в европейской части страны.

Об этом, по сообщениям СМИ, заявил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев.

Он подчеркнул: "На данный момент существующая ПРО, действительно, не ограничивает возможности Стратегических ядерных сил России. Однако в соответствии с поэтапным адаптивным подходом, США на последующих этапах создания глобальной ПРО предполагают развернуть на Европейском континенте противоракетные средства, обладающие способностью перехвата баллистических ракет межконтинентальной дальности".

Генерал Каракаев заметил: "Такие ракеты в Европе есть только у России. В связи с этим мы полагаем, что ПРО в Европе имеет антироссийскую направленность, так как МБР и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) – это основа российских Стратегических ядерных сил. Других государств в Европе, обладающих МБР и БРПЛ, против которых потенциально могут быть использованы развертываемые системы ПРО, просто нет".


Article Tags: #россия #угроза #США #про
Share     Report     Print Article
0 comments